• 公司報稅圖一

 

 

 

公司記帳

公司報稅

會計事務所

公司行號申請

公司行號設立

服務項目 : 公司報稅

 

公司報稅簡介:


公司報稅季節又來臨,您的公司準備好了嗎?報稅是每一年度的重要事,公司依規定必須記帳,可請會計事務所或自己找會計人員處理報稅等帳務問題,平常每二個月亦須申報營業稅,所有與公司業務有關的支出都可以當作公司的費用,取得合法憑證即可作為公司報稅的相關單據。


【營業稅及營利事業所得稅等問題】


報稅是件煩人的事,包括營業稅及營利事業所得稅,尋求專人協助公司報稅可以節省大量的時間和金錢。


我國規定公司沒有核定課稅,即每家公司都得開發票。但我國稅法規定有些發票可以報帳,有些會被剔除。所以請廠商開發票時,須先問協助公司報稅的會計事務所,這些發票可不可以報帳。此外,有關於房租扣繳、員工所得扣繳、如何開立發票、發票如何作廢等相關事宜都先請教協助報稅的專業人士。


就安全方面考量,若自己找會計或兼職會計負責報稅,如果發生漏交稅行為,會計本人不承擔任何責任,公司報稅所產生的損失都要公司負擔,包括延期報稅的罰款等,而找代理報稅的會計事務所,就可以在代理合同中作出相應的規定,如某代理公司報稅的會計事務所因對新辦企業的報稅期不瞭解,延期報稅的罰款,就全部由受委託的會計事務所負擔。


有些單位經常發生因違反財務和稅務規定而被罰款的情況。而這些情況一般在代理報稅的會計事務所是不會發生的,代理公司報稅的會計事務所一般都是能獨立承擔法律責任的法人單位,如雙方發生糾紛,協商解決不了還可通過其上級業務主管部門或法律途徑予以解決,可減少單位的經濟損失。代理報稅的會計事務所還負有為單位保密的責任,如發生問題可追究其法律責任。



欲瞭解更多公司報稅相關資訊,請上稅務記帳事務所官網: