• 公司記帳圖一

 

 

 

公司記帳

公司報稅

會計事務所

公司行號申請

公司行號設立

服務項目 : 公司記帳

 

公司記帳簡介:


所謂公司記帳,是指會計的帳務處理技術,主要是探討如何將交易事項加以記錄與編製財務報表。生意的核心就是金錢,做生意卻不清楚公司記帳,這就好像閉著眼睛在開車,以為會踩油門就是會開車。


【委託會計師處理】


委託會計事務所處理公司記帳,是中小企業可考慮採取的一種方式,既可享受專業的服務,又能隨時接受諮詢解決記帳的專業問題。可以較低之成本,將煩人的帳款部份委託專業,公司本身則專心於經營上面,難怪大多數企業都將其委外處理。雖然公司記帳委外處理,但公司本身還是需要有個窗口供委託之事務所溝通連絡。


負責窗口的公司員工雖然不需像自行處理公司記帳的會計一般,具有足夠之會計稅法專業知識,但至少基本概念,以及發現問題之能力仍需具備。


由於大部分中小企業負責人都忙於公司經營,加上對於會計事務又都不甚清楚,平時除了每兩個月將發票憑證,以及應繳納稅金交予委託業者外,幾乎沒有什麼互動,好像既然已經將公司記帳委外處理,跟公司再也沒有關係。對於應繳稅金計算對不對?有沒有確實申報繳納?會計帳簿有沒有依照規定時限登載,一概不知,也沒有試著去瞭解。


【公司記帳流程】


1.原始憑證整理
2.編制傳票
3.登錄日記帳
4.登錄總分類帳
5.編制報表


縱使將公司記帳委外給事務處理,但帳簿憑證仍然是屬於公司的,所編出來的報表仍然是表現公司的財務狀況及經營結果。萬一有任何疏漏或錯誤,毫無疑問的還是由公司擔負全部責任。因此將公司記帳委外處理後如果不聞不問,最後吃虧受害的還是公司本身。



欲瞭解更多公司記帳相關資訊,請上稅務記帳事務所官網: