• 公司行號設立圖片一

 

 

 

公司記帳

公司報稅

會計事務所

公司行號申請

公司行號設立

服務項目 : 公司行號設立

 

公司行號設立簡介:


受金融市場環境不景氣的影響,創業當老闆成了時下年青人的夢想,而創業開公司的第一步便是要掌握公司行號的規模與方向,如何選擇公司行號設立,便成為了第一個考慮的重點。


【公司行號設立考慮重點】


1.欲設立公司行號資本是否有25萬元?
依目前規定,行號沒有資本額限制,有限公司最低資本額為25萬元,股份有限公司則為50萬元,且實收資本須經會計師查核簽證。行號則沒有資本額限制。


2.公司行號設立是否要申請免用統一發票?
依目前規定,只有行號可申請免用統一發票,因此若有意申請開收據的企業,就一定要申請設立行號才行。


3.欲設立公司行號客戶群的範圍?
公司與行號所管轄的主管機關不同,因此名稱保護的範圍也不一樣,公司名稱的保護是全國性,行號則謹限於縣市,服務範圍愈大,愈要申請公司。


4.公司行號設立股東人數?
以合夥型的行號而言,若愈變更事項或重要決議,均須所有合夥人同意才可執行;公司組織,則依據公司法規定,依據決議事項內容交付董事會或股東會,決議方法也細分過半數同意,或輕度特別決議跟重度特度決議。因此,若股東結構複雜者,建議以公司型態設立。


或者您可以委託專辦公司行號設立的會計事務所,便可大大簡化您公司行號設立的複雜流程,會計事務所針對不同客戶業務的需要了解與溝通,提供專業性的服務,更提供公司或行號所需要的帳務及稅務服務,針對不同業務創造出最大的產能及績效。


【公司行號設立客戶準備事項】


1.提供欲設立公司行號之基本資料及相關印鍵正本
2.簽署欲設立公司行號之相關同意書或會議文件,開戶並存入資本
3.欲設立公司行號之負責人親至國稅局核章


【會計事務所提供服務】


1.公司行號設立營業登記
2.設立後帳務處理
3.設立後稅務諮詢



欲瞭解更多公司行號設立相關資訊,請上稅務記帳事務所官網: