• 公司行號申請圖片一

 

 

 

公司記帳

公司報稅

會計事務所

公司行號申請

公司行號設立

服務項目 : 公司行號申請

 

公司行號申請簡介:


創業是許多人的夢想,而創業當老闆的辛苦眾所周知,一旦創業,都會遇到公司行號申請的問題,而根據創業型態的不同,應該選擇什麼樣的型態來申請公司行號呢?


【公司行號申請型態中的不同】


型態:「公司」與「店家行號」,都是申請營業登記的組織型態之一。
公司型態包含:有限公司、股份有限公司、兩合公司、無限公司。
行號型態包含:社、行、號、店、工作室。


【公司行號申請之比例分析】


1.資本額的設計:行號較無資本額的壓力,不超過五十萬元時不必驗資;公司設立資本額至少須五十萬元,設立時須開立存款餘額證明。公司行號申請,資本額設立的多寡到時不會影響的課稅的問題。


2.公司行號申請課稅問題:行號屬於月營業額二十萬元以下可以申請免開統一發票,若屬於核定課稅,不論盈餘或虧損,每三個月要繳交營業稅,年終須繳營所稅。開立發票之行號或公司若虧損時,則不必繳交營所稅,但兩個月之營業額須依據發票上繳稅捐稽徵單位百分之五之營業稅。


3.營業風險:行號之負責人對於經營上的風險負完全責任。公司之負責人對外必須與公司負連帶責任,特別是公司開立票據時,若跳票時,將會影響到負責人的債信。而公司之其他股東則僅就出資額部份負擔營運風險,若公司經營負債時也不會牽連到個人的財產。對於不知該如何選擇公司行號申請的創業者,成立公司的安全性比行號好。


4.公司行號申請營運發展:行號之名稱保護僅就設立之縣市範圍,;公司名稱之保護則屬於全國性,到全國各地開分公司只要到營業地主管縣市申請營利事業登記即可。對於不知該選擇公司或行號申請的創業者,成立公司的事業的擴展度遠比行號好,特別是有加盟特性的行業。


5.投資風險:公司設立時法律規定必須訂定公司章程;然而合夥之行號在台灣很少人會訂定合夥契約書,發生爭議時對於無經營權之合夥股東較沒有保障。因此不論是公司或行號申請只要是合資的生意最好都訂定合資契約書。



欲瞭解更多公司行號申請相關資訊,請上稅務記帳事務所官網: